Sortiment

Ohne Zusatz von Aromen und Geschmacksverstärkern. Ohne Zusatz von Aromen und Geschmacksverstärkern.

Absolut reiner Genuss braucht keine Verstärkung

  • ohne Zusatz von Aromen und Geschmacksverstärkern
  • ausgezeichnete Qualität aus der Steiermark
  • nachvollziehbare Herkunft
  • unabhängige Kontrollen
  • lactose- und glutenfrei
Drei Wochen reift das steirische Schweinefleisch in den Gewürzen. Drei Wochen reift das steirische Schweinefleisch in den Gewürzen.

Messners Traditionsschinken ist aus natürlich gewachsenen Stücken vom Steirischen Schwein. Er wird von Hand trocken gesalzen Dabei werden die Stücke mit grobem Meersalz Pfeffer Käuter und Beeren sorgsam eingerieben.

Geschmack braucht keine Verstärkung - aber Zeit zum Reifen!

Drei Wochen reift das steirische Schweinefleisch in den Gewürzen. Der Geschmack zieht langsam in die Stücke ein und gibt dem Fleisch den besonderen Geschmack.

Die anschließende Räucherung über kaltem Buchenholzrauch verleiht dem Schinken und Speck einen besonders herzhaft kernigen Geschmack, der er durch die zugesetzten Kräuter und Beeren abgerundet wird.

  • handgemacht
  • Trocken gesalzen
  • Langsam gereift
  • Über Buchenholz geräuchert
  • schonend gegart
  • absolut steirisch
Messner Würste werden nach einem uraltem Hausrezept hergestellt. Messner Würste werden nach einem uraltem Hausrezept hergestellt.

Schon seit Generationen sind Messner-Rohwürste ein beliebter Begleiter bei Wanderungen und bei der Bretteljause nicht weg zudenken. Messner Würste werden nach einem uraltem Hausrezept hergestellt. Sie sind frei von zugesetzten Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Alle Rohwürste sind gluten- und laktosefrei.

Unsere Bestseller:

  • Schilcher-Stangerl
  • Original Stainzer-Hauswürstl
Unsere Messner-Feinkost-Spezialitäten sind im Lebensmittelhandel erhältlich.

Von Absolut steirisch sind sowohl Schinken- und Wurstprodukte als auch Frischfleisch erhältlich. Unsere Feinkost-Spezialitäten sind im Lebensmittelhandel erhältlich.

Das Frischfleisch können Sie entweder über www.fleischwerkstatt.at oder in der Fleischwerkstatt am Grazer Schlachthof, Lagergasse 158, 8020 Graz (Öffnungszeiten Di-Fr: 6-16 Uhr, Sa: 7:30-12 Uhr) beziehen.

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu gewährleisten. Surfen Sie weiterhin auf unserer Seite, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu