Messner

Seit 80 Jahren  produziert das Familienunternehmen Messner in Stainz Wurst- und Schinkenprodukte. Dabei stehen neben hoher Produktqualität und Tradition auch soziale Verantwortung im Vordergrund.

Regionaler Einkauf von unseren steirischen Bauern und die damit verbundene hohe Rohstoffqualität und gleichzeitig Ressourcchenschonung ist Teil unserer täglich gelebten Firmenphilosophie.

In der Stainzer Traditionsprodukten wurden uralte vom Urgroßvater überlieferte Rezepte und Herstellungsverfahren eingesetzt.

Guter Geschmack braucht keine Verstärkung – aber Zeit zum Reifen

Alle Rezepte und Produkte haben eines gemeinsam. Sie sind handgefertigt und brauchen Zeit. So benötigt die Trockensalzung mit Meersalz und feinen Gewürzen und Beeren  mindestens drei Wochen bis das Fleisch mit dem feinem Geschmack durchzogen ist. Auch die Rohwurstprodukte reifen bis zu 80 Tagen und erhalten zum Teil durch Edelschimmel zum anderen durch Reifung und Abtrocknung erst ihren vollen Geschmack. 

Die Verpackung: Die beste Methode die Umwelt zu schonen, ist sie nicht zu verbrauchen

Die Verpackung von Lebensmittel ist eine (zum Teil vorgeschriebene) Maßnahme um den Geschmack als auch die Frische der Produkte zu gewährleisten.
Bei der Verpackung der Absolut Steirisch Produkte wurde versucht den Verpackungsaufwand so gering wie möglich zu halten.

Der Verbundkarton der Aufschnittpackungen kann mit dem Altpapier entsorgt werden und ist so zu 100 % wieder verwertbar.