Qualtität

Marcher-Mitarbeiter begleiten und beherrschen den gesamten Warenfluss.
  • Marcher führt an den Schlachtschweinen auf Basis eines Prüfplans Hemmstofftests durch, welche über das rechtlich notwendige Maß hinausreichen
  • Marcher führt an den Schlachtschweinen auf Basis eines Prüfplans Salmonellenmonitoring durch.

Absolut Steirisch Bauern unterziehen sich folgender zusätzlicher Kontrollen: weitere Hemmstofftests (auf Rückstände von Leistungsförderern), umfassendes Salmonellenmonitoring, Wasseruntersuchungen am landwirtschaftlichen Betrieb, Hofberatung durch Styriabrid.

Darüber hinaus ist Österreich bekannt für seinen hohen Tiergesundheitsstatus, der von einem effektiven behördlichen Veterinärwesen garantiert wird. Dies sind Voraussetzungen für beste Fleischqualität. Ergänzt werden diese konsequent durch stressfreien Tiertransport und tiergerechte Schlachtung.

Der Zerlegebetrieb in Graz ist spezialisiert auf die Feinzerlegung von Schweinefleisch, die in mehreren fließenden Produktionslinien organisiert ist. Der Rohstoff Fleisch wird je nach Kundenanforderung individuell aufbereitet: Verarbeitungsreif als kutter- und salzfertige, fettegalisierte Standards, verkaufsreif als portionierfertige oder portionierte Einheiten für Handel und Gastronomie.

Eine großzügig ausgelegte und vollautomatische Durchlauffrosteranlage sowie ausreichend dimensionierte Gefrierläger stellen bestmögliche Tiefkühlqualität sicher. Marcher-Mitarbeiter begleiten und beherrschen den gesamten Warenfluss.