Über uns

Mit den beteiligten Landwirten wird eine schriftliche Vereinbarung zum Programm Absolut steirisch geschlossen.

Absolut steirisch ist ein Qualitäts-Schweinefleisch-Programm, das auf die Kraft der steirischen Landwirtschaft baut. Es erfüllt nicht nur alle Kriterien des AMA-Gütesiegels, sondern hat noch einiges mehr zu bieten: Die Schweine werden in der Steiermark geboren und aufgezogen und im Schlachtbetrieb Graz geschlachtet. Das heißt die Transportwege können sehr kurz gehalten werden. Die Mast erfolgt überwiegend mit heimischem Mais.

Für die Entwicklung des Qualitätsprogrammes absolut steirisch war es wichtig, den gesamten Produktionsprozess optimal abzudecken – von der Mast über die Schlachtung und Verarbeitung bis hin zur Veredelung. Beste Rahmenbedingungen bieten hier die Kooperation zwischen der Styriabrid (Landwirtschaft) mit der Norbert Marcher GmbH (Schlachtung und Fleischzerlegung) und dem Veredelungswerk in St. Stefan im Rosental mit seiner Marke Loidl.