Messners Traditionsschinken ist aus natürlich gewachsenen Stücken vom Steirischen Schwein. Er wird von Hand trocken gesalzen Dabei werden die Stücke mit grobem Meersalz Pfeffer Käuter und Beeren sorgsam eingerieben.
Drei Wochen reift das steirische Schweinefleisch in den Gewürzen. Der Geschmack zieht langsam in die Stücke ein und gibt dem Fleisch den besonderen Geschmack.
Die anschließende Räucherung über kaltem Buchenholzrauch verleiht dem Schinken und Speck einen besonders herzhaft kernigen Geschmack, der er durch die zugesetzten Kräuter und Beeren abgerundet wird.
Schon seit Generationen sind Messner-Rohwürste ein beliebter Begleiter bei Wanderungen und bei der Bretteljause nicht weg zudenken. Messner Würste werden nach einem uraltem Hausrezept hergestellt. Sie sind frei von zugesetzten Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Alle Rohwürste sind gluten- und laktosefrei.
Unsere Messner-Feinkost-Spezialitäten sind im Lebensmittelhandel erhältlich.
Von Absolut steirisch sind sowohl Schinken- und Wurstprodukte als auch Frischfleisch erhältlich. Unsere Feinkost-Spezialitäten sind im Lebensmittelhandel erhältlich.
Das Frischfleisch können Sie entweder über www.fleischwerkstatt.at oder in der Fleischwerkstatt am Grazer Schlachthof, Lagergasse 158, 8020 Graz (Öffnungszeiten Di-Fr: 6-16 Uhr, Sa: 7:30-12 Uhr) beziehen.